Пока сотрудники Blizzard Entertainment вовсю трудятся над реализацией соревновательного режима для Overwatch критики и простые геймеры в кровь стирают пальцы, выставляя игре оценки.

Если верить агрегатору Metacritic, проект на данный момент можно признать одним из лучших шутеров за всю историю индустрии. PC-версия (основная, поэтому на нее и стоит ориентироваться) получили от игровых изданий 94 балла, причем есть журналисты, которые поставили игре 100/100 — например, из Forbes, Destructoid и Game Informer, — хотя подавляющее большинстве остановилось в пределах 80-90 баллов. Наверняка через пару недель оценка изменится, но вряд ли боссам Blizzard стоит волноваться из-за серьезного понижения.

Сотрудники компании опубликовали уже шестой комикс по Overwatch, на сей раз посвященный гному Торбьорну, который сражается со злобным роботом в Курджистане. Почитать комикс на русском языке можно здесь.

Внимание к деталям и стремление сделать максимально удобное управление позволили Blizzard получить благодарность от пользователя Reddit под ником zak552, который болеет церебральным параличом. Зак рассказал, что во всех шутерах перед стрельбой ему приходится останавливаться, но благодаря особому управлению в Overwatch с такой проблемой ему столкнуться не пришлось. Наконец-то он смог совершить первый снайперский выстрел в видеоигре.