Оказалось, далеко не все довольны своей работой в Valve Corporation, о чем неоднократно твердили всевозможные опросы игровых ресурсов. Недавно переводчица испанского языка подала в суд на бывшего работодателя и потребовала выплатить ей 3,1 миллиона долларов за причиненный моральный ущерб, информирует ресурс Polygon.

История началась в 2012 году, когда сотруднице потребовалось переехать в Лос-Анджелес и, соответственно, сменить вашингтонский офис Valve. Причина — операция по смене пола (сотрудница раньше была сотрудником). Работодатель пошел на встречу, но заявил, что после этого сотрудница перестанет быть «наемным работником» и войдет в гордые ряды фрилансеров, что означает потерю оплаты сверхурочных, медицинской страховки и других льгот.

Новоявленная женщина согласилась, но вскоре была вынуждена покинуть Valve, поскольку столкнулась в непониманием. И речь не столько о том, что начальник называл ее «оно», сколько в эксплуатации детского труда. Оказывается, в компании Гейба Ньюэлла используют бесплатный труд малолетних фрилансеров, обещая тем постоянную должность в обмен на невыплату честно заработанных денег сейчас.

Valve, естественно, все обвинения опровергает и намерена добиться полного снятия иска.