Blizzard Entertainment закончился полировку Overwatch и представила общественности релизную версию, которая уже доступна во всем мире. Глава разработки Джефф Каплан рассказал по случаю выхода шутера, что Competitive Play (соревновательный режим) появится в игре в самом ближайшем времени.

Речь идет о середине-конце июня, когда Blizzard намерена выкатить первое крупное обновление. Возможно, тогда же геймеры получат и нового персонажа, которого, если верить слухам, должны быть представить еще пару дней назад.

Каплан уверяет, что в данный момент разработчики сосредоточены исключительно на доведении до ума соревновательного режима. Похоже, в Blizzard понимают, что долго удерживать геймеров без эффекта «хочу быть первым» не получится. Затронул геймдев тему и длительности сезонов, которые планируется увеличить со стандартного месяца до двух с половиной с перерывом в одну-две недели.

А в сопроводительной книге по Overwatch фанаты нашли крайне любопытную заметку о «hit-pip», то есть звуке попадания по врагу. Оказалось, что он записан с открывающейся бутылки пива. В прямом смысле. Разработчики поняли, что этот звук «приносит удовольствие» и отлично вписывается в игру.