Сооснователь Epic Games Тим Суини посетил вчера мероприятие GamesBeat Summit, где пообщался с журналистами и вновь затронул тему монополизации PC-рынка компанией Microsoft, информирует ресурс GamesIndustry.

Суини уже не в первый раз негативно высказывается в адрес американской корпорации, с которой ранее ему регулярно приходилось сотрудничать в рамках франшизы Gears of War. В начале марте известный геймдев заявил, что Microsoft играет нечестно и намерена монополизировать PC-рынок, продвигая Windows Store и, в частности, универсальную платформу Windows.

На сей раз Тим прошелся по компании уже после конференции Build, на которой руководитель отдела разработки Xbox Фил Спенсер пообещал исправить недочеты и заявил, что их игровые системы открытые. Глава Epic Games не согласен и рассказал, как на самом деле можно пробиться в Windows Store.

Для начала разработчикам необходимо отправить в Microsoft концепт игры, и лишь после утверждения можно рассчитывать на появление релизной версии в магазине. Последующие же обновления продукта проходят под строгим контролем американской корпорации, более того, она может самостоятельно выпустить обновление, к которому не имеют отношение истинные геймдевы. А последние также не получают информации об аудитории, которая приобретает их игру.

Если сказанное Тимом Суини правда, на открытость игровых систем действительно не похоже.