Во время собственной пресс-конференции на E3 2015 представители Sony представили игру Horizon Zero Dawn от создателей Killzone. Действие происходит в постапокалиптическом мире, где выжившим и одиччавшим людям противостоят машины. Выход запланирован только на PlayStation 4 в 2016 году.

Однако началась конференция японской компании с демонстрации почти семиминутного геймплейного трейлера The Last Guardian, положив тем самым конец слухам о закрытии проекта. Восемь лет ожидания подойдут к концу в следующем году.

Анонсирована новая игра про самого знаменитого киллера индустрии — HITMAN. Релиз цифровой версии состоится 8 декабря 2015 года для консолей нового поколения и PC.

Потенциально самый крупный проект игровой индустрии в истории No Man’s Sky получил видео геймплея. Разработчики обещают, что и тысячи человеческих жизней не хватит на полное изучение вселенной. Даты релиза по-прежнему нет.

Затем на конференции представили игру DREAMS, в которой геймерам предстоит путешествовать по чужим снам и создавать буквально все. Стилистика заставляет думать, что она нацелена больше на детскую аудиторию.

Во время короткой демонстрии разработчики Firewatch объявили, что выпустят версию для PlayStation 4 и показали трейлер.

Сотрудники Bungie анонсировали выход аддона The Taken King для Destiny стоимостью 40 долларов. Выход состоится 15 сентября текущего года.

Далее последовало две презентации по Final Fantasy. В первой уделили внимание игре World of Final Fantasy для PS4 и PS Vita.

Во второй сообщили о переиздании Final Fantasy VII в HD для консоли нового поколения от Sony. О сроках релиза не уточняется.

Поклонники Call of Duty: Black Ops III получили новую пищу для размышлений после демонстрации трейлера многопользовательского режима. Старт бета-тестирования запланирован на август.

Ближе к концу пресс-конференции сотрудники Sony уделили внимание подростковому хоррору Until Dawn, который выйдет 28 августа 2015 года.

И уже перед самым завершением выступления представители японской компании показали Uncharted 4: A Thief’s End. Если судить по записи геймплея демо-версии, ожидания фанатов оправдаются и они получат настоящий шедевр. Выйдет игра весной следующего года эксклюзивно для PlayStation 4.