Эти животные будут не простой декорацией в игре.

Разработчики игры «Far Cry 4» из компании «Ubisoft» продолжают играть с огнем, привлекая к себе все больше и больше внимания со стороны защитников прав животных. В новом трейлере к своему проекту они показали, что слоны не просто будут приятным фоновым дополнениям. На этих животных можно будет ездить, или использовать их в сражениях.

Например, геймеры смогут направить слона на противника, чтобы снести транспортные средства и стены форта. Слона можно обвешать взрывчаткой, чтобы во время соприкосновения с врагами последних пострадало как можно больше. Стоит ли говорить, что такое откровенное убийство и без того редких животных может и обязательно привлечет внимание организаций по защите прав животных? Но в «Ubisoft» заявляют, что это всего лишь игра и никак не связана с реальностью.

Но слоны будут не только помощниками главного персонажа. Игроками придется и повоевать с могучими животными, которые, по словам разработчиков, «жаждут человеческой крови». Если вы каким-нибудь образом обидите слона, она это не забудет и при следующей встрече обязательно нападет на вас. А справиться с таким животным будет очень непросто.
Игра «Far Cry 4» появится на полках магазинов всего мира 18 ноября 2014 года для PC и консолей прошлого и нового поколений.