Краудфандинговая кампания нового System Shock на Kickstarter официально завершена. За минувший месяц разработчикам из Nightdive Studios удалось собрать с пользователей сервиса чуть более 1,35 миллионов долларов, что, увы, не позволяет рассчитывать на VR-версию игры.

О возможности ее появления мы сообщали несколько дней назад, когда до завершения сбора средств оставалось совсем немного времени. Создатели проекта объявили о новых целях на Kickstarter, желая тем самым стимулировать геймеров, но это позволило им получить в копилку еще около 100 тысяч долларов из необходимых почти 800 тысяч.

Таким образом, игра гарантированно появится в продаже (на это требовалось 900 тысяч долларов), и разработчики должны подготовить несколько бонусов: поддержку Linux и Mac OS X, расширенная локализация (немецкий, итальянский, французский и испанский языки; русскоговорящим остается уповать на любительские команды перевода), аудиодневники, новые локации и члены команды.

Конечно, звучит неплохо (особенно для поклонников серии), но с оркестровым музыкальным сопровождением, большим количеством кат-сцен, поддержкой шлемов виртуальной реальности и пользовательских модификаций, полноценным редактором уровней игра была бы еще лучше.

Релиз System Shock запланирован на 2017 года, и до тех пор разработчики продолжат принимать пожертвования через PayPal.