Чем плохи нынешние шлемы виртуальной реальности? Для их полноценной работы требуется много дополнительных устройств и куча свободного пространства. Во всемирной сети появилась официальна брошюра от Sony, где указываются параметры подходящего для PlayStation VR помещения.

Как и ожидалось, комната должна быть большой и практически пустой. В японской компании «пляшут» от PS Camera, которая обязательно необходима для работы шлема виртуальной реальности. Так вот, для полноценной работы этого устройства необходима свободная площадь 1,9 на 3 метра, или минимум 6 квадратных метров. И это еще не все.

Да, высота зависит исключительно от места установки PS Camera, однако это не значит, что вы сможете наслаждаться VR-играми стоя, к примеру, активно отстреливаясь (двигая руками), прыгая и меняя стойки. В Sony считают, что геймерам играть исключительно сидя в кресле или на диване.

Ограничения достаточно серьезные, и в японской корпорации это, судя по всему, понимают, поскольку предлагают сначала опробовать PlayStation VR в магазине и ни в коем случае не покупать девайс для детей младше 12 лет.