Fantasy Flight Game совместно с Bethesda Softworks и id Software представила настольную игру Doom: The Board Game, выполненную в стилистике последнего Doom 2016 года. Любопытно, что Fantasy Flight Game уже выпускала настолку по легендарной серии шутеров двенадцать лет назад.

Новая реинкарнация порадует возможностью поиграть в компании от двух до пяти человек, причем один управляет всеми демонами, а остальные — максимум четырьмя солдатами UAC. Им в задачу вменяется спасение Марса путем выполнения различных заданий: начиная с обороны стратегически важных точек и заканчивая захватом ключевых ресурсов. У демонов задача одна — уничтожить все живое, что попадается им на глаза.

В релизной версии настолки будет две операции, состоящие из шести миссий каждая. Причем все миссии проходят на уникальных картах, а «украшать» их будут всевозможные фигурки. В самой Fantasy Flight Game выражаются в стиле «Круче новой Doom может быть только ее настольная версия в виде Doom: The Board Game». Утверждение спорное, но поклонники определенно должны оценить.

В продажу настольная игра поступит не позднее 2016 года по цене в 79,95 долларов (свыше 5 тысяч рублей).