Отечественная версия многопользовательской ролевой игры Black Desert получила очередное крупное обновление под названием «Кровь и песок», которое добавляет новый регион и вносит множество других улучшений.

Новой зоной действий станет Северная Валенсия, внешне доброжелательнее к путникам своего южного собрата. Ее песок не настолько горяч, и совсем рядом плещется теплое море, однако глубоко под землей сокрыты нескончаемые лабиринты, полные смертельной опасности и служащие домом для страшного зла.

В новые подземелья игры — «Руини Гистрии» и «Храм Анакреона» — можно попасть, если отыскать некий черный портал. Он рандомно появляется в пустыне, поэтому перед прохождением подземелий придется некоторое время побегать в поисках заветного портала (возможно, позднее геймеры выявят закономерность в его появлении и исчезании).

Любители агрессивной игры смогут отыскать в новом регионе торговцев, пересекающих регион в сопровождении вооруженной до зубов охраны. Сражение с ними не будет легким, однако награда того стоит. Поклонников более спокойной игры приглашают в так называемые пристанища, где можно брать дейлики и зарабатывать бонусы.

С полным списком новшеств можно ознакомиться на официальном сайте Black Desert.