Bethesda Softworks анонсировала Prey во время своей пресс-конференции на E3 2016, но представленные тогда материалы вызвали множество вопросов у поклонников оригинальной игры.

В новом видеоролике Рафаэль Колантинио, глава студии Arkane Studios, рассказывает, что его Prey ни в коем случае не является сиквелом или ремейком любимой многими игры. По сути, проект представляет из себя полное переосмысление франшизы, поэтому появление знакомых элементов можно не ждать.

Стало известно, что геймерам позволят выбрать пол главного героя (о детальной настройке внешности не уточняется), которого зовут Морган, что подходит как мужчине, так и женщине. Действие будет происходить на космической станции, где уничтожать врагов можно не только с помощью оружия, но любых подручных средств и гаджетов, которые оставили инопланетяне.

С отнесением к одному жанру возникают проблемы. С одной стороны, игра — экшен, с другой — RPG, с третьей — психологический триллер с нарративом. Однако же вполне понятно, что разработчики рассчитывают представить сильную историю с глубоким погружением геймеров и периодическими «выходами» для перестрелок.

Выйти новая Prey должна до конца 2017 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.