Ubisoft в свое время не ошиблась, когда сделала ставку на крайне популярную ныне франшизу танцевальных игр Just Dance. Французская компания решила на этом не ограничиваться и анонсировала Just Sing, которая, как понятно из названия, предназначена для любителей надрывать голос вместе с друзьями.

К одной из ключевых особенностей проекта относится поддержка мобильных устройств, которые заменяют не только микрофоны, но и видеокамеры. Что касается первого, все должно быть понятно — мобильное устройство с помощью специального приложения будет записывать ваш голос и передавать его игре.

С видеокамерой интереснее. Разработчики намерены реализовать функционал создания клипов с вашим участием. Камера на мобильном устройстве сохраняет видеозаписи во время вашего выступления, из которых впоследствии формируется полноценный клип. Причем его можно редактировать. Для этого предназначены всевозможные темы, анимированные фоны и фильтры, а менять их можно непосредственно во время песни благодаря приложению.

Начиная с 8 сентября 2016 года, любой желающий сможет с помощью Just Sing сразиться с другом в режиме «битвы», исполнить композицию в кооперативе и без набора очков, чтобы не подстраиваться под требования игры.