Брайс Кокрейн, исполнительный продюсер Dead Rising 4, рассказал, что фанаты серии столкнутся в новой игре со знакомыми по прошлым частям элементами фотожурналистики и расследования, информирует ресурс GameSpot.

Разработчики признаются, что общий темп прохождения станет более спокойным, а геймерам будут подталкивать к исследованию окружающего мира, специально для чего под городом появится обширная канализационная сеть. Фотожурналистику же и расследования придется использовать для ознакомления с местом действия, правда, не отмечается, будет ли это обязательным условием для выполнения миссии.

Также стало известно, что в игре появится экзоскилет, существенно увеличивающий характеристики главного героя. Облачившись в военный костюм, протагонист превратится в настоящую машину для уничтожения зомби.

Появится и подробная система кастомизации. Причем как для экзоскилета — пулемет и ракетница на каждом плече? Почему бы и нет! — так и для оружия. В Capcom хотят, чтобы любой предмет, попадающий в руки главного героя, можно было бы превратить в орудие для истребления зомби самыми сумасшедшими способами.

Игра Dead Rising 4 поступит в продажу 6 декабря 2016 года для Xbox One и PC.