Группа разработчиков-любителей представили CG-трейлер модификации StarCraft Universe по случаю скорого выхода на этап открытого бета-тестирования.

Возможность бесплатно оценить пятилетние труды модмейкеров получит любой, кто установить хотя бы StarCraft II: Starter Edition (не говоря уже о полноценной версии). Для этого необходимо зарегистрироваться в Battle.net, перейти в список игр и загрузить установочный клиент стартовой версии стратегии.

Этот вариант не позволит насладиться сюжетными кампаниями, зато в полной мере поддерживает пользовательские модификации. Уже в самой SCII нужно перейти в раздел «Игротека», где найти одну из четырех карт (подробнее можно прочитать здесь).

У проекта довольна любопытная судьба. Изначально любительская студия Upheaval Arts начала работу над World of StarCraft и планировала создать полноценную MMORPG, однако это не понравилось Blizzard, в результате чего модификацию переименовали в StarCraft Universe и геймплейно сделали упор в сторону Diablo. Тем не менее, проект по-прежнему называют «многопользовательской ролевой игрой».

Карты станут доступны уже в следующем месяце, а так как разработчики не смогут заработать на своем моде ни копейки (права-то все у Blizzard), они просят перечислить им немного денег на Indiegogo всех, кому понравится проект.