Знаменитые финские разработчики из Remedy Entertainment в данный момент, как оказалось, заняты не только пострелизной доработкой Quantum Break, но и сюжетной кампанией шутера Crossfire 2.

Если вы не знали, первая часть серии, распространяющаяся по условно-бесплатной модели, является одним из самых прибыльных проектов последнего времени в индустрии, но корейцы из SmileGate задумали завоевать еще большую аудиторию в ближайшие несколько лет. Совершенно неожиданно они пригласили создать одиночную кампанию для сиквела мастеров из Remedy Entertainment, известных по Max Payne, Alane Wake и уже упоминавшейся Quantum Break.

Синглплеер должен порадовать отличной историей, тщательно продуманными персонажами и геймплеем с какой-нибудь изюминкой. Боссы SmileGate решили не ограничивать коллег из Финляндии, предоставив тем практически полную свободу действий. Также в игре появится кооперативный режим, над которым трудится Starbreeze Studios.

О сроках релиза Crossfire 2 пока не уточняется, однако подробная информация должна появиться уже в ближайшее время, поскольку разработка ведется довольно давно. К слову, в производстве находится и экранизация серии, которую возглавляет продюсер Нил Мориц.