Компания Legendary Entertainment на своем официальном сайте объявила о начале работы над цифровым сериалом по мотивам интерактивной эпизодической игры Life is Strange от студии Dontnod Entertainment.

Созданием экранизации займутся старший вице-президент Legendary Digital Studios Грэг Сигел и продюсеры Ден Йевонс и Дмитрий Йонсон из dj2 Entertainment. Судя по всему, роль правообладателя на франшизу — Square Enix — сводится исключительно к предоставлению прав на использование его собственности.

Также остается загадкой, планируется ли задействовать в работе над экранизацией разработчиков игры. К слову, в оригинальной новости название студии было написано с ошибкой — «Dontdod». Сейчас столь досадная оплошность уже исправлена.

Далеко не все поклонники восприняли идею превращения интерактивной игры в цифровой сериал, поскольку уверены, что в таком случае теряется весь эффект погружения в происходящее и возможность влиять на события. Остается только сюжет, который, правда, стоит того, чтобы его перенесли на экраны.

Когда сериал станет доступен, не уточняется, поскольку даже не определены главные актеры и режиссер(ы). Напомним, первый эпизод Life is Strange сейчас можно загрузить совершенно бесплатно и лично узнать, чем эта игра так сильно заинтересовала множество геймеров.