Создатели игры на выживание с видом от первого лица We Happy Few успешно стартовали по программе раннего доступа в Steam, Humble Store и GOG для PC, а также в Xbox Preview для Xbox One.

Пока что игра лишена ряда сюжетных миссий, кат-сцен и прочих приятных мелочей, которые в конечном итоге позволят оценить целостность проекта. Тем не менее, любой желающий уже сейчас может ознакомиться с, пожалуй, одной из самых необычных игр на выживание в истории индустрии.

Действие разворачивается в небольшом британском городе в 1960-х годах альтернативной вселенной. Все местные жители принимают пилюли «Радость» (Joy), которые помогают им забыть ужасы прошлого, при этом на любого, кто отказывается пить таблетки, начинается самая настоящая охота.

В один прекрасный день главный герой игры понимает, что больше не хочет принимать «Радость». С этого момента ему придется регулярно поддерживать необходимый уровень таблеток в организме, чтобы не вызывать подозрений, искать пропитание и воду, следить за внешним видом и состоянием здоровья.

We Happy Few можно назвать поистине хардкорной игрой, поскольку смерть в ней означает возвращение к исходной точки, то есть прохождение придется начать с самого начала.