Тим Уиллитс, знакомый фанатам Quake в качестве дизайнера оригинальной игры, ныне трудится в должности директора id Software. Во время последней E3 2016 он дал небольшое интервью о первых четырех бойцах Quake Champions, опубликованное только сейчас.

В анонсирующем трейлере разработчики показали лишь малую часть персонажей, которые появятся в релизной версии. Причем лишь двое из них знакомы поклонникам франшизы. Во-первых, это Visor, впервые появившийся в Quake 3 Arena. Его ключевой особенностью станет возможность видеть сквозь стены.

Во-вторых, тот самый Ranger из первой части. Он умеет бросать сферу и мгновенно телепортироваться в ту точку, где та находится. Уиллитс отмечает, что без этой способности невозможно победить финального босса из оригинальной игры.

Два других бойца придуманы непосредственно для Quake Champions: очень-очень быстрая Nyx, которая способна совершать скачки на короткое расстояние, становясь в это время неуязвимой (никого не напоминает?), и мощный Scalebearer, сметающий врагов со своего пути.

Больше деталей о сетевом шутере появится с 4 по 7 августа на QuakeCon.