Ресурс Eurogamer со ссылкой на собственные анонимные источники представил очередные слухи о до сих пор официально не анонсированной консоли Nintendo NX. На сей раз зарубежные инсайдеры утверждают, что японская корпорация трудится над портативной консолью.

Именно. Мол, этим и объясняется, что в Nintendo осторожно отвечают на вопросы о мощности своего нового устройства и конкурентоспособности на фоне PlayStation 4 и Xbox One (их усовершенствованные модели в расчет даже не принимаются).

NX будет внешне напоминать планшет, к котором по краям можно подключать два контроллера (скорее всего, классические аналоговые грибки и, возможно, кнопки управления). При этом контроллеры можно будет отсоединить, по сути превратив консоль в мобильное устройство с сенсорным экраном.

В режиме с подсоединенными контроллерами консоль можно будет подключить к телевизору и использовать в качестве обычного геймпада. Игры будут распространяться на картриджах объемом до 32 Гб (о возможности цифровой закачки не уточняется). Любопытно, что одной из начинок Nintendo NX является чип Nvidia Tegra, «самый быстрый мобильный процессор».