На Comic-Con 2016 в Сан-Диего сотрудники Telltale Games рассказали общественности о создании своеобразного многопользовательского режима Crowd Play, который появится уже в следующей игре студии Batman и будет частью всех будущих проектов.

Разработчики выяснили, что многие любят проходить их игры в компании друзей, из-за чего периодически возникают жаркие споры о выборе того или иного варианта ответа в диалоге. Чтобы в дальнейшем избежать возможных ссор, в Telltale Games позволят всем зрителям стать непосредственными участниками прохождения.

Для этого, после включения Crowd Play и появления специальной ссылки, им необходимо перейти по ней в браузере своего мобильного устройства или компьютера, где они смогут выбрать понравившийся им вариант ответа. Всего принять участие в совместном прохождении смогут от двух до примерно двух тысяч человек, однако у стримеров вряд ли получится таким образом взаимодействовать с аудитории, поскольку между ними чересчур большая задержка.

К слову, данный мультиплеер поддерживает два режима работы. Первый — зрители голосуют за вариант ответа, и в конце система выбирает тот, что набрал наибольшее количество голосов. Второй — игрок с геймпадом (или с клавиатурой и мышью) сам выбирает вариант ответа, но видит, как голосуют другие, а те после принятия решения могут поставить «лайк» или «дизлайк».