Компания Microsoft в очередной раз подверглась нападкам со стороны руководителя Epic Games Тима Суини, который на сей раз в интервью журналу Edge предрек уход Steam из Windows 10 в течении пяти лет, информирует ресурс PC Gamer.

По словам Суини, американский гигант не оставляет намерения избавить от конкурентов на своей платформе, тем самым сделав Windows Store единственной возможностью для компьютерных геймеров приобрести игру в цифровом виде.

Сейчас в W10 наиболее распространенным типом приложений является Win32, на котором работает и сам клиент магазина от Valve Corporation. А еще есть UWP (та самая универсальная Windows-платформа). В Microsoft стремятся, чтобы все приложения для операционной системы работали именно на UWP, что фактически сделает невозможным использование программного обеспечения, не одобренного американской корпорацией.

Явно отказываться от Win32 и запрещать его использовать в Microsoft, разумеется, не станут, поскольку это резко негативно отразится на имидже компании. Правда, никто не запрещает им подойти к решению поставленной цели креативно и планомерно, в течении пяти лет «убить» клиент Steam и других магазинов.

С каждым обновлением операционной системы эти программы будут работать все хуже, что должно заставить пользователей сделать выбор в пользу Windows Store. Правда, отмечает Тим Суини, далеко не факт, что у Microsoft получится провернуть столь хитрый план.