Сетевой шутер Tom Clancy’s Rainbow Six Siege от Ubisoft уже 2 августа получит очередное DLC под названием Skull Rain, которое добавит в игру двух бразильских бойцов, новый режим для любителей реалистичности и карту.

Оба героя родом из Бразилии, числятся в составе элитного специального подразделения военной полиции; один — точнее, одна — может понравиться поклонникам игры за обороняющуюся сторону, другой — за атакующую.

Девушка Кавейра владеет основным оружием M12 и SPAS-15, а также дополнительным PRB92, колючей проволокой и Nitro Cell C4. Правда ключевой способностью бойца станет умение под названием Silent Step, которое позволит бесшумно подбирать к врагу, захватывать его и допрашивать о местонахождении его союзников.

Мужчина Капитан (имя могут перевести как «Капитао») владеет M-249 и PARA-308 в качестве основного оружия, и вспомогательным PRB92, светошумовыми и осколочными гранатами. Специальным умением станет использование арбалета с дымовыми гранатами, которые помешают врагам отследить передвижение вашей команды, и удушающими снарядами, которые сжигают кислород на ограниченном участке карты.

Новым режимом станет Tactical Realism, в котором на экране останутся панели с оружием, компас, таймер и индикатора гаджета, но исчезнет возможность, к примеру, помечать противников. Карта в стиле бразильской фавелы станет в Rainbow Six Siege самой разрушаемой, как уверяют в Ubisoft.