Компания Ubisoft взяла интервью у создателей «Южного парка», принимающих непосредственное участие в работе над игрой South Park: The Fractured But Whole, и собственных разработчиков. Одним из самых интересных моментов интервью является озвучивание первоначального названия проекта.

Мэтт Стоун и Трей Паркер хотели назвать игру The Butt Hole of Time, однако комитет по цензуре сообщил, что не пропустит игру с таким названием. И дело даже не столько в моральных принципах Ubisoft, сколько в том, что магазины попросту откажутся выкладывать диски с игрой на прилавки. А если ее никто не будет покупать, то никому она не нужна.

Также стало известно, что в сиквеле «Палки истины» вернется обширная система кастомизации. Геймеры смогут нарядить своего персонажа в соответствии с его способностями или стилем. Заметно изменится и боевая система, которая благополучно отошла от привычного фанатам японских RPG вида, став более гибкой.

Разработчики уверяют, что теперь в сражениях уклон делается на тактику, а это позволяет увеличить максимальное количество комбинаций бойцов/способностей/расстановок. И, наконец, знаменитая по первой части сила пука также развивалась. Отныне сэнсэи смогут сотворить пук, способный разорвать пространственно-временной континуум.

Релиз South Park: The Fractured But Whole состоится 6 декабря 2016 года для PC, Xbox One и PlayStation 4, а за предзаказ Ubisoft подарит первую часть.