Отсутствие активной подписки PlayStation Plus не помешает владельцам PS4 насладиться приключенческим экшеном No Man’s Sky. Более того, в Hello Games и Sony называют игру исключительно однопользовательской, буквально разрушив все устоявшиеся каноны.

Прекрасно известно, что проект отличается колоссальным игровым миром, на исследование которого и целой жизни не хватит. Вполне понятно, что в такой ситуации встретить своего друга практически не реально. И хотя остальные геймеры периодически должны «забегать» на огонек, это совершенно не делает проект по мнению разработчиком многопользовательским.

Единственное, для чего геймерам потребуется доступ во всемирную паутину, — автоматическая синхронизация с так называемом атласе вселенной, где регистрируются открытия всех игроков. Соответственно, если планета, на которой вы высадились, уже был другой человек, можно смело возвращаться на космический корабль и лететь в другую солнечную систему.

Выход No Man’s Sky состоится уже 9 августа 2016 года для PlayStation 4, Xbox One и PC. В Hello Games, к слову, намерены решить загвоздку с обвинениями в незаконном использовании формулы Йохана Гиелиса, бельгийского генетика. Шон Мюррей, глава студии разработчиков, уверяет в Twitter, что фанатам не о чем беспокоиться.