Грэйс Орлэйди, занимающая должность менеджера по связям с общественностью в Ubisoft, обратилась к фанатам через международный форум Reddit с просьбой помочь разработчикам новой Assassin’s Creed в создании экономический системы.

Этот элемент в той или иной форме присутствовал во всех играх серии, но особенно сильно стал заявлять о себе в последние годы, поэтому не удивительно, что Орлэйди в первую очередь просит геймеров отметить недостатки экономической системы в Black Flag, Rogue, Unity и Syndicate, то есть частях, вышедших в 2013-2015 годах.

Сотрудники Ubisoft надеются получить от фан-сообщества конструктивную критику, которая позволит избежать прошлых ошибок и вновь вернуть франшизу на путь развития, а не деградации. В том числе поэтому в нынешнем году на прилавках не появятся новые игры серии. Скорее всего, релиз продолжения состоится не раньше осени 2017 года.

Зато уже в конце 2016 года (в России — 5 января 2017) состоится мировая премьера экранизации «Кредо ассасина» с Майклом Фассбендером в главной роли.