Глава студии The Coalition Майк Рэйнер, занимающейся созданием шутера Gears of War 4, в недавнем интервью ресурсу Digital Foundry рассказал о проделанной над PC-версией игры работой и планах по дальнейшему улучшению.

Так, Майк гарантирует отсутствие технических проблем, которые испортили запуск Gears of War: Ultimate Edition и Quantum Break на Windows 10. Совместно со специалистами из Microsoft разработчики трудятся над гибкой настройкой и высококачественной оптимизацией шутера. Благодаря внедренной в Universal Windows Platform вертикальной синхронизации, PC-версия с самого начала не будет иметь ограничение на частоту кадров в секунду.

Появится у игры и система динамического масштабирования, которая изначально создавалась для Xbox One. Только, в отличие от консольной версии, пользователи компьютеров смогут в любой момент отключить эту систему. Она, напомним, предназначена для автоматического уменьшения разрешения, что позволяет (в теории) избавиться от проседния FPS.

Всего же на данный момент PC-версия имеет 28 опций графических настроек, и это далеко не предел, разработчики до релиза намерены увеличить это количество. В The Coalition встроят в шутер «бенчмарк», в том числе благодаря которому геймеры смогут понять какая опция оказывает наибольшую нагрузку на процессор или видеокарту. Это позволит более гибко настроить игру «под себя».

Релиз Gears of War 4 состоится 11 октября 2016 года для Xbox One и Windows 10.