Хорошо известно, что сетевой шутер Overwatch создавался Blizzard Entertainment с прицелом на киберспортсменов, поэтому не удивительно, что уже через пару месяцев после релиза анонсирован крупный турнир с призовым фондом, финал которого планируется транслировать на ТВ.

Elegue (киберспортивная организация) и ресурс Faceit сообщили о старте Overwatch Open 2016, принять участие в котором сможет любая команда. Главное событие чемпионата — гранд-финал — состоится 30 сентября 2016 года в Атланте на арене Eleague и будет транслироваться не только стриминговой площадкой Twitch, но и телеканалом TBS (американский кабельный канал, широко известный своей спортивной программой и комедийными ситкомами).

Победители гранд-финала получат чек на 100 тысяч долларов, а серебряные призеры турнира увезут домой 32 тысячи долларов. Чтобы добраться до главного матча Overwatch Open необходимо победить в региональном финале (европейский и американский регионы). Проигравшие же получат бонус в размере 24 тысяч долларов. Команды, занявшие третье и четвертое места, — по 18 тысяч долларов, а участники, расположившиеся с пятого по восьмое место, — по 6 тысяч долларов.