Странная история недавно прилетела из Соединенных Штатов Америки. Житель города Сакраменто, что в Калифорнии, двадцати восьмилетний Стивен Цебула был приговорен местным судом к пяти годам лишения свободы за угрозу расправы над сотрудниками Blizzard Entertainment, информирует ресурс Kotaku.

Зарубежные журналисты не отмечают, что послужило причиной столь явной агрессии со стороны мужчины, если об этом, естественно, известно общественности. Отмечается, что 2 и 3 июля нынешнего года в офис Blizzard поступило несколько писем от некоего Стивена Цебулы, в которых тот обещал заявиться к разработчикам, прихватив «веселые вещички», включая автомат Калашникова.

В Blizzard не стали испытывать судьбу или пытаться самостоятельно справиться с агрессором, а сразу же заявили о полученных письмах в правоохранительные органы. В итоге уже 12 июля сотрудники Федерального бюро расследований арестовали подозреваемого, а еще чуть позже американский суд приговорил Цебулу к пяти годам лишения свободы и денежному штрафу в 250 тысяч долларов.

Что ж, Blizzard удалось выиграть хоть какой-то судебный процесс.