Valve Corporation продолжает активную деятельность против Интернет-ресурсов, создатели и пользователи которых наживаются на торговле предметами кастомизации для Counter-Strike: Global Offensive.

На прошлой неделе мы сообщали, что в правила Steam были внесены изменения, направленные против игорных сайтов, а недавно стало известно, что в Valve перешли к следующему шагу войны. Владельцы подобных Интернет-ресурсов (пока их 23) уже получили письма от компании Гейба Ньюэлла с требованием прекратить использование Steam-аккаунтов для ведения бизнеса, поскольку торговая площадка не предназначена для коммерческого использования, и иное является нарушением пользовательского соглашения, информирует ресурс GameSpot.

Каждому игорному сайту было дано 10 суток с момента получения письма от Valve. Подобным шагом американская компания в очередной раз показывает, что не способствовала развития азартного бизнеса и не получала долю прибыли.

К слову, на стороне создателей Steam в этой войне выступает и крупнейший стриминговый сервис Twitch. К примеру, недавно его руководители заблокировали учетную запись пользователя под ником PhantomL0rd, который рекламировал в своих записях игорные сайты. У аккаунта было примерно 1,3 миллиона подписчиков.