Сотрудники Night Dive Studios официально подтвердили, что System Shock 2017 года («переосмысление» всей серии) будет доступна для всех основных на данный момент платформ, информирует ресурс GameSpot.

Изначально проскакивала информация исключительно о версии для персональных компьютеров и Xbox One. Как пояснили разработчики, перед запуском Kickstarter-кампании, они задумывались о PS4, однако на тот момент договоренности с Sony еще не было. Ситуация с устройством от Microsoft разрешилась быстрее, поскольку студия находится в хороших отношениях с компанией Microsoft. Ну, а PC-версии с первого дня работы над проектом была основной платформой.

Сейчас, спустя несколько недель и множество отправленных и полученных писем, сотрудники Night Dive Studios может официально заявить, что PS4-версия также будет доступна. Вероятнее всего, на всех платформах релиз состоится одновременно, однако о точных сроках пока говорить преждевременно.

На Kickstarter, к слову, осталась неделя до завершения краудфандинговой кампании. На текущий момент разработчики получили чуть менее 1,1 миллионов долларов из запрашиваемых 900 тысяч. Это означает, что выход игры гарантировано состоится.