Слухи о возможной экранизации вселенной покемонов появились практически сразу с первичным релизом мобильной игры Pokemon GO, но лишь сейчас об этом стало известно официально, информирует издание Variety.

Главной студией из всех, кто займется экранизацией, станет Legendary Entertainment, в нынешнем году уже подарившая миллионам фанатов серии Warcraft прекрасный фильм, пусть и не лишенный некоторых минусов. Активное участие в создание киноленты (а будет именно кино, а не анимационный фильм) примет компания The Pokemon Company — дочернее подразделение Nintendo, занимающееся продвижением покемонов.

Отмечается, что за распространение экранизации за пределами Японии будет ответственен такой гигант, как Universal Pictures. Первый из минимум нескольких фильмов получит название Detective Pikachu («Детектив Пикачу» — предварительный перевод), а его основным героем станет «новый персонаж» вселенной.

Франшиза Pokemon создана Сатоси Тадзири и впервые была представлена широкой общественности в 1996 году, когда вышла игра Pokemon Red and Blue. С тех пор общий тираж всех игр почти достиг отметки в 280 миллионов копий.