Руководитель Ubisoft Ив Гиймо во время последнего квартального отчета поделился собственными впечатлениями от версии Nintendo NX, полученной от производителя (Nintendo уже давно рассылает разработчикам девкиты).

Если верить сообщению ресурса TweakTown, Гиймо остался под впечатлением от увиденного и с нетерпением ждет, когда устройство доберется до потребителей (если верить слухам, произойдет это не позже марта 2017 года).

Глава французской компании уверен, что релиз новой консоли от Nintendo позволит привлечь казуальных геймеров, а это в очередной раз подтверждает слухи о далеко не самой топовой начинке, если в том числе говорить о ближайших релизах PlayStation 4 NEO и Xbox One Project Scorpio. Да и стандартные версии PS4 и XOne будут не слабее NX.

К слову, оригинальная Wii, разошедшаяся тиражом более 100 миллионов копий, была наиболее любима как раз у поклонников казуальных игр. Следующее поколение — Wii U — привлекло чуть менее 13 миллионов, поэтому очевидно, что в Nintendo хотят благодаря NX вновь выйти на уровень в примерно 100 миллионов проданных экземпляров.