Компания Square Enix, владеющая правами на интерактивный квест Life is Strange, решила сделать первый эпизод игры бесплатным. Уже с завтрашнего дня — 21 июля — его можно будет свободно скачать из официальных магазинов.

Пока что в Steam установлена прежняя цена в размере 129 рублей (для российских пользователей), весь же сезон можно купить за 419 рублей, а комплект из 2-5 эпизодов — за 379 рублей. Пока остается неизвестно, планируется ли убирать один из предложенных вариантов приобретения или же просто будет снижена стоимость (и будет ли вообще).

В своем обращении Square Enix отметила, что бесплатным первым эпизодом под названием Chrysalis намерена привлечь еще больше геймеров в живописный городок Аркадия бэй. Фанатское сообщество с удовольствием открывает двери новичкам, а разработчики не могут найти слов, чтобы выразить поддержку и благодарность.

Релиз Life is Strange состоялся 30 января 2015 года, а финальный эпизод поступил в продажу 20 октября того же года. Сейчас создатели игры из Dontnod Entertainment трудятся над мрачной RPG Vampyr.