Марчин Ивински, генеральный директор CD Projekt RED и один из создателей GOG, в своем недавнем интервью рассказал о ценовой политике польской компании по отношению к разным странам, информирует ресурс Kotaku.

Напомним, CD Projekt намерено отказалась от использования популярной и надежной ныне защиты DRM, которая могла бы и по сей день оберегать приключения ведьмака Геральта от покушения пиратов. Таким жестом в польской компании хотели показать свою предрасположенность к геймерам, ожидая, что те ответят взаимностью. По сути так и получилось, если верить последней информации о количестве проданных копий.

Ивински также признается, что заставить людей покупать нереально, их можно только убедить приобрести определенную вещь. В странах же, где средняя зарплата невелика, платить по 50 долларов за игру сможет считанное количество желающих, поэтому для таких государств, как, например, Россия, была установлена существенно меньшая стоимость на The Witcher 3: Wild Hunt.

В том числе и такой поступок позволил CD Projekt обрести огромную армию преданных поклонников. Многие, встречая в Интернете сообщения с просьбой скинуть ссылку на бесплатное скачивание, называли авторов этих высказываний «говнюками» и отправляли в магазин.