Игру Pokemon GO, которой грезит добрая половина населения земного шара, могут запретить в Российской Федерации. С такой инициативой выступил Денис Вороненков, представитель Госдумы РФ от партии КПРФ, информирует издание «Интерфакс».

По мнению депутата, игра представляет потенциальную угрозу национальной безопасности нашей страны. Геймеры, сами того не предполагая, могут содействовать в шпионаже и террористическом акте, поскольку игра подразумевает фиксирование на камеру мобильного устройства чуть ли ней всей России (игроков много, а покемонов, разбросанных по всей стране, не меньше).

Руководствуясь исключительно заботой и гражданах и России, Вороненков обратился к представителям Минкомсвязи и ФСБ с просьбой рассмотреть вопрос блокировки Pokemon GO на территории нашего государства, пока оно не добралось до нас. Видимо, господин депутат не подозревает, что уже большое количество россиян бегают по улицам, отлавливая виртуальных зверушек.

Недавно, к слову, появилась информация о законодательном ограничении Pokemon GO. Так, за ловлю покемонов в определенных местах (например, в религиозных сооружениях и на памятниках) грозит денежный штраф до 500 тысяч рублей. А вездесущий Роскомнадзор сообщил, что нужно уделить игре особое внимание, чтобы не стать жертвой мошенников из-за вируса DroidJack.