К команде Visceral Games, работающей над пока безымянной игрой по вселенной Star Wars, присоединилась ведущая сценаристка франшизы Uncharted Эми Хенниг, ранее трудившаяся на благо Naughty Dog, информирует ресурс GameSpot.

Эми некоторые игровые специалисты называют чуть ли не создателем Uncharted, хотя на самом деле, пусть она и занимала руководящую должность при разработке первых трех частей, ее заслуги сильно преувеличины. Это косвенно доказывает и ее «понижение», когда Брюс Стрейли и Нил Дракманн решили полностью контролировать процесс создания четвертой — финальной — части.

Сама же Хеннинг не унывает и уже после прихода в Visceral Games рассказала, что будет придерживаться в работе над Star Wars тех же методов, которые использовала в предыдущей студии. Это означает, что следующая игра по «Звездным войнам» будет приключенческим экшеном, в котором большое внимание уделяется кинематографичности. Эми Хеннинг хочет, чтобы геймеры испытывали чувства, схожие с просмотром фильма.

О сроках релиза данной игры пока говорить слишком рано. Сначала на полках магазинов должен появиться сиквел Star Wars Battlefront от DICE с сюжетной кампанией.