Первичный релиз мобильной фритуплейной игры Pokemon GO состоялся ровно 2 недели назад, а финансовое состояние японской компании Nintendo уже значительно улучшилось, ей даже удалось установить рекорд на территории родной страны.

На данный момент ценные бумаги корпорации выросли на 86 процентов, а рыночная стоимость увеличилась с 20 миллиардов долларов до 42 миллиардов, то есть более чем вдвое. В последнюю пятницу компании удалось побить японский рекорд по количеству проданных акций за сутки — показатель равен 4,5 миллиардам долларов (порядка 476 миллиардов йен).

Такого не удавалось достичь даже таким гигантам, как SoftBank. Aiful и Tokyo Electric. К слову, по нынешней рыночной стоимости Nintendo опережает корпорацию Sony, которая известна своей игровой, профессиональной, домашней и мобильной техникой.

При этом Pokemon GO запустили в ограниченном количестве стран. Игра по-прежнему недоступна в России и СНГ, многих европейских государств и даже Японии — родине покемонов. Как уверяют в Niantic Labs, столь большой интерес зарубежных геймеров позволяет спрогнозировать примерное количество игроков в Азии, поэтому перед запуском игры стоит убедиться, что не возникнет технических неполадок с серверным оборудованием.