Сотрудники украинской студии GSC Game World официально официально сообщили точную дату выхода стратегии в реальном времени Cossacks 3, разработкой которой занимались последние несколько лет.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте геймдевы написали, что дата релиза утверждена, и старт продаж намечен на 20 сентября 2016 года. А уже в ближайшие выходные первых счастливчиков пустят на сервера GSC в рамках закрытого этапа бета-тестирования. Письма с приглашением начнут приходить через пару дней, которые уйдут у разработчиков на определение первой очереди участников.

Несмотря на цифру 3 в названии, Cossacks 3 по сути представляют из себе ремейк Cossacks: European Wars, первой части прославленной франшизы, увидевшей свет в далеком 2001 году. Разработчики не только обновили графическую составляющую, переведя устаревшую картинку на современные 3D-рельсы, но и добавили множество геймплейных новшеств.

В списке поддерживаемых устройств новой стратегии значатся персональные компьютеры под управлением Windows и Linux, а также Mac OS X.