Некогда украинская студия 4A Games, с прошлого года в полном составе работающая на Мальте, решила напомнить о себе фан-сообществу, опубликовав фотографию с корпоративной вечеринке во время одного из местных праздников.

В последний раз геймдевы радовали своим творчеством в 2014 году, когда выпустили Metro Redux — переиздание игровой серии, состоящей из двух частей. Причем вторая появилась на прилавках магазинов для PlayStation 3 и Xbox 360 всего лишь годом ранее. С тех пор студия окончательно переехала на Мальту, воспользовавшись неоднозначной ситуацией на Украине, и даже разрослась, сейчас полностью занимая имеющиеся у нее офисные помещения.

От разработки ее сотрудники тоже не отказывались (не все же время гулять на праздниках и с помощью графического редактора добавлять побольше людей на совместную фотографию). Известно, что сейчас 4A Games работает над очередной игрой по вселенной Metro. Информации о проекте пока еще нет, и вряд ли стоит ожидать появления официальных сведений раньше следующего лета.

Другая игра должна разрабатываться для устройств виртуальной реальности, поскольку создатели Oculus Rift в своей рекламной кампании указывали 4A Games в списке команд, которые должны в обозримом будущем представить VR-проекты.