Франц Клинцевич, зампред комитета Совета Федерации по обороне, заявил, что в ближайшее время будет поднят вопрос об ограничении использовании Pokemon GO на территории России. По некоторой информации, ловля покемонов в ряде мест грозит незадачливому тренеру денежным штрафом до полумиллиона рублей (например, в религиозных заведениях).

Сам же Клинцевич описал невероятную популярность японской игры в стиле «дьявол пришел через этот механизм». Зампред комитета СФ по обороне думает, что этот поборник зла старается развалить российской общество изнутри духовно, и признается, что контролировать эту сферу сейчас практически невозможно. При этом он не исключает, что шумиха — исполнение плана неких людей «извне», которые знают, что через пару лет «последствия будут необратимы».

Помимо религиозных учреждений под запрет должны попасть места погребения, больницы, тюрьмы и памятники. Последние, уверен Франц, являются особым местом для многих людей, и с ними ни в коем случае нельзя экспериментировать. Подводя итог, зампред СФ полагает, что, если сейчас не пресечь вседозволенность и распущенность, дело в конце концов дойдет до «показа санузлов».

Pokemon GO

Pokemon GO пока не вышла в России официально, но это не мешает фанатам покемонов идти в ногу со временем.