На мероприятии infoShare 2016 Артур Курасински из Muse побеседовал с генеральным директором студии CD Projekt RED Марчином Ивински, который назвал примерное количество проданных копий The Witcher 3: Wild Hunt.

За чуть более года продаж во всем мире разошлось свыше 10 миллионов копий третьего «Ведьмака». И этот показатель Ивински называется «потрясающем», добавляя, что никто из польской студии не ожидал подобного успеха. Все же франшизы разлетелась 20-миллионым тиражом, получается, благодаря The Witcher 3 были удвоены продажи целой серии.

Кроме того, ни третья, ни вторая части игровой вселенной не имеют такой раздражающей для геймеров защиты. Иными словами, любой мог совершенно спокойно скачать игры из всемирной сети, не боясь получить вирус из-за недобросовестных релизеров. И даже в такой ситуации версия для компьютеров пользовалась высоким спросом.

Наиболее популярной платформой для The Witcher 3: Wild Hunt стала как раз PC. Увы, даже примерное количество проданных копий в сервисе GOG известно лишь сотрудникам CD Projekt, зато благодаря порталу SteamSpy у нас есть информация о тираже в Steam — чуть менее 1,9 миллионов. Получается, на GOG пришлось минимум 2 миллиона продаж.