Появившиеся недавно слухи дают владельцам PlayStation 4 надежду на более скорый релиз Rise of the Tomb Raider, нежели новогодние праздники 2016-2017, о чем в начале месяца уверенно заявляли с официального форума Square Enix.

Один из итальянских ритейлеров на странице игры в своем магазине установил дату выхода на 11 октября 2016 года. Если не обращать внимание на обещание разработчиков выпустить PS4-версию в конце года, дата вполне подходит под изначальные слова о «через год».

Изначально Rise of the Tomb Raider была лишь временным эксклюзивом для Xbox One и Xbox 360, ее релиз состоялся в ноябре 2015 года, а двумя месяцами позже игра стала доступна для PC. Пока что точная дата не известна, как и возможные бонусы для владельцев PS4 за столь долгое ожидание.

Другие слухи утверждают о скором переиздании нескольких игр десятилетней давности. Во-первых, речь о Dead Rising, авторами которой являются сотрудники Capcom. Во-вторых — о Marvel Ultimate Alliance 2. Другие зарубежные источники еще в середине июня сообщали о Marvel Ultimate Alliance и Transformers: Fall of Cybertron, как о ремастерах для PS4 и XOne.