Игра Pokemon GO уже который день не сходит с первых страниц крупнейших мировых изданий. Интерес активно подпитывают не только игровые ресурсы и политики, но и даже сводки чрезвычайных происшествий.

Очередной случай произошел во Флориде, информирует издание Orlando Sentinel. Проснувшись от громкого шума, 37-летний мужчина первым делом схватил ружье и отправился к источнику звуков. Услышав фразу «ты достал его?», американец потребовал нарушителям не двигаться, однако те не послушались и направили автомобиль прямо на мужчину. Тот успел отскочить, но на прощание пальнул по машине, подумав, что его хотят задавить.

Следующим утром ситуация прояснилась. Оказалось, что два подростка 19-и и 16-и лет катались на автомобиле, отлавливая покемонов. Парни даже не забирались в дом 37-летнего мужчины, как делают некоторые другие «тренера», а услышанная им фраза относилась, естественно, к очередному анимешному существу.

Выстрел, к слову, задел только машину, проколов колесо и оставив дырки на крыле, сами же незадачливые охотники отделались легким испугом.