В последнее время многие ведущие сотрудники крупных компаний и студий бросают насиженные места, чтобы присоединиться к разработке инди-игр. Очередным таким случаем стал Виктор Антонов, наибольшую известность получивший за создание визуального стиля Dishonored, Half-Life 2, Doom (2016) и Fallout 4.

Экс-художник Bethesda Softworks присоединился к базирующейся в Париже инди-студии Darewise Entertainment, которую основали выходцы из Ubisoft. Первым проектом, к которому приложит руку именитый дизайнер станет приключенческая игра с элементами выживания на Марсе под названием Rokh.

Антонов признался, что его привлекает антураж проекта. Он займется созданием строений, транспортных средств и прочих механизированных предметов в «приземленном» научно-фантастическом стиле.

Саму же игру, по сути, сейчас ничего не отличает от других представителей survival-жанра. Разработчики обещают, что геймерам придется следить за уровнем радиации, лечить раны, избегать чрезмерных холода и жары, добывать воду, пропитание и кислородные балоны, улучшать костюм для главного героя, развивать убежище, создавать оружие, гаджеты, роботов.

Запланирован и многопользовательский режим для Rokh, в котором можно встретить как дружественных игроков-торговцев, так и тех, кто предпочитает сначала бить, а затем задавать вопросы. Наверняка появится возможность нападать на чужие убежища и похищать ресурсы.