Создатели самой популярной эротической игры Breeding Season краудфандинговой площадки Patreon объявили о прекращении работы над проектом после ухода одного из разработчиков, который начал создание своей игры.

Инди-студия трудилась над проектом, выполненном в стиле Harvest Moon и Stardew Valley, в котором геймерам предлагалось стать владельцем фермы по разведению… различных аниме-персонажей.

Patreon — это сервис, пользователи которого инвестируют не единоразово, как, например, на Kickstarter, а ежемесячно. В итоге разработчики Breeding Season каждый месяц получали от примерно 11 тысяч человек более 42 тысяч долларов. Скандал случился, когда один из ведущих работников — S-Purple — забрал часть наработок по игре и половину денег студии. На вопрос «почему?» дается ответ «потому что мог согласно контракту».

В общем, в конце концов была анонсирована игра уже от S-Purple под названием Cloud Meadow, в которой, судя по скриншотам, явно узнается Breeding Season. Сам же разработчик отмечает, что его прошлый проект был обречен на провал еще до того, как он приступил к работе над новой игрой.

В любом случае, теперь пользователям Patreon предлагается прекратить поддержку Breeding Season и начать перечислять свои деньги на создание иного проекта. История довольно странная, и не стоит удивляться, если «совершенно неожиданно» разработчики вновь объединятся.