Чешская студия Warhorse Studios продолжает активную разработку исторической ролевой игры Kingdom Come: Deliverance, в которой, судя по новой части видеодневников геймдевов, большое внимание уделяется деталям.

Известно, что проект заявляется как RPG по историческому сеттингу без фэнтезийных элементов в виде драконов, магии, пророчеств и им подобному. В игре даже даже броня разделяется совершенно иначе — по слотам, а не слоям, коих предусмотрено четыре (накидка, латы, кольчуга и поддоспешник). Любое оружие имеет несколько основных характеристик: скорости, типу удара, базовому урону и так далее. Еда же из запасов главного героя будет иметь свойство пропадать.

Рассказали сотрудники Warhorse и о ускоренной прокачке определенных параметров при их частом использовании. Например, любители поболтать с каждым прохожим быстрее получат высокий уровень красноречия, нежели геймеры, которым лишь бы булавой помахать. Также будет возможность и платной прокачки способностей — для этого придется найти соответствующего мастера, который за определенную сумму научит протагониста новым приемам.

Релиз Kingdom Come: Deliverance запланирован на 2016 год для PC, PlayStation 4 и Xbox One.