Игра Fallout 4 не только радует эпичными дополнениями в стиле «построй свое убежище» и «поставь новую дверь в поселении», но и — возможно! — заимствованным квестов из модификации для Fallout: New Vegas.

Гийом Вир, автор мода Autumn Leaves для прошлой части серии, рассказал, что после детального ознакомления пришел к следующему выводу — Bethesda Softworks во время создания аддона Far Harbor и, в частности, квеста Brain Dead («Смерть мозга») позаимствовала идеи у его модификации. Речь идет о сюжетном развитии, постельной сцене с роботом, разговор об искусстве и так далее.

Вир признается, что и сам черпал вдохновение из произведений Айзека Азимова, прошлых частей франшизы и Planescape: Torment, поэтому не злится на Bethesda, но хочет обратить внимание сообщества, что его Autumn Leaves вышел замтено раньше Far Harbor.

Сообщение модмейкера не прошло мимо ведущих разработчиков Fallout 4. Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу Bethesda, рассказал, что все совпадения в официальном DLC и моде случайны, информирует ресурс GameSpot. Его коллеги никогда не поступили бы с одним из фанатов, которых они высоко ценят, столь подло, что нагло скопировали его идеи.