Компания Valve Corporation в лице Эрика Джонсона, руководителя по развитию бизнеса, объявила об изменении системы обмена предметов в Steam дабы пресечь дальнейшее развитие игорного бизнеса на базе Counter-Strike: Global Offensive.

За последнее время разгорелось несколько скандалов, связанных с площадками для ставок на предметы кастомизации из сетевого шутера. Сначала на Valve подали иск, обвинив в том числе в потакательстве развития незаконного для несовершеннолетних бизнеса, а позднее двух популярных летсплееров — ProSyndicate и TmarTn — уличили в скрытой рекламе собственного ресурса для ставок.

В конце концов эта шумиха надоела боссам Valve и те решили кардинально изменить ситуацию. Обновленные правила обмена предметов запрещают любую деятельность, связанную с азартным бизнесом. Всем площадкам, использующим функционал OpenID API уже направлены письма с просьбой прекратить соответствующую деятельность.

Также Эрик Джонсон подчеркивает, что OpenID API позволяет лишь подтвердить, что конкретному лицу принадлежит определенный Steam-аккаунт. Всю остальную информацию пользователи передают дополнительно. И это лишь первый шаг, который направлен на полное искоренение игорного бизнеса на базе Counter-Strike: Global Offensive.