Компания Microsoft отказалась от идеи проведения пресс-конференции на Gamescom 2016, вместо этого устроив дял поклонников Xbox FanFest 2016, детальное описание которого появится немного позднее, сообщается на официальном сайте линейки Xbox.

Тем не менее, посетители игровой выставки в Кельне все-таки смогут опробовать некоторую продукцию американского гиганта. Аарон Гринберг, глава отдела по развитию Xbox, рассказал, что Microsoft привезет в Германию Forza Horizon 3, ReCore, Gears of War 4, Halo Wars 2 и Sea of Thieves, в которые посетители смогут недолго поиграть.

Почти одновременно с этой новостью появился слух об отказе Sony ехать на Gamescom 2016. Судя по всему, немецкое мероприятие рискует остаться без двух крупных игроков индустрии. Решение японцев не выглядит удивительно, учитывая, что год назад они также не поехали в Германию, вместо этого анонсировав несколько крупных игр на Paris Games Week 2016.

На E3 2016 они не стали показывать PlayStation 4 NEO, сославшись на необходимость более позднего анонса, и многие решили, что в Sony просто хотят «завладеть» немецкой выставкой. Похоже, предположение далеко от истины.

Gamescom 2016 пройдут в Кельне с 18 по 24 августа.