Игра Pokemon GO, штурмующая чарты нескольких стран уже более недели, наконец-то добралась и до европейского региона. Отныне геймеры их Германии и Великобритании могут загрузить на свое мобильное устройство официальный клиент.

В России появление игры вполне может состояться до конца нынешней недели, о чем указывают ряд зарубежных инсайдеров (упоминается одновременный релиз в РФ и странах СНГ). Охватившее мир безумие не оставило в стороне даже высокопоставленных отечественных политиков. Так, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, отметил, что, хотя Кремль и является свободным для посещения, бегать там в поисках покемонов не стоит. Желающие посетить культурную достопримечательность и без того найдут, на что взглянуть.

К слову, в Соединенных Штатах Америки Pokemon GO признана самым успешным мобильным проектом в истории. По количеству запросов в поисковых системах за последнее время игра обошла даже сверх интересный взрослой аудитории контент. Ежесуточное количество активных пользователей перевалило за отметку в 21 миллион, и это далеко не предел. После выхода во всех регионах, активных пользователей должно стать минимум в несколько раз больше.